CARA MEMASANG WIDGET JAM DAN CALENDER ISLAMI PADA BLOG

Banyak sekali cara mempercantik blog ini biasanya ingin dan selalu dilakukan oleh para bloger pemula seperti saya, tolong diingat bro dengan banyaknya tampilan widget justeru akan semakin membuat blog anda menjadi berat untuk loading makanya jangan terlalu berlebihan tapi tidak apa untuk sekedar belajar setelah bisa anda bisa mendis-aktivkan kembali.
Dibawah ini akan saya jelaskan cara memasang clock dan kalender yang pernah saya coba….

Silahkan anda ikuti petunjuk berikut (Untuk Islamic Clock) :

1. Masuklah ke link http://www.al-habib.info/ atau untuk lebih muda silahkan anda klik saja link al-habib web service yang terdapat di alamat website penting blog saya ini
2. Klik menu “Islamic Clock“
3. Perhatikan Jenis-jenis jam yang tersedia di Gallery Analog dan Gallery Digital sebelum anda menentukan pilihan anda pilih sesuai dengan selera..
4. Jika sudah menemukan model jam yang sesuai pilihan hati anda, selanjutnya klik “Get This Clock”.
5. Kemudian aturlah Warna Latar Jam, Warna Motif Jam, Zona Waktu (Indonesia = GMT+7, Sebagai gambaran di wordpress anda nanti, klik Background Colour sesuai dengan warna favorite anda
6. Tentukan ukuran Tinggi (Heigh) dan Lebar (Widght) sesuai kapasitas di widget wordpress.com anda.
7. Tentukan posisi Jam diwidget anda nanti dengan memilih option Left atau Center atau Right.
8. Untuk selanjutnya klik “ + BLOG ME” yang bertanda “+”, pilih “WORDPRESS” atau lainnya bagi pengguna selain WordPress.
9. Masukan name user dan password WordPress anda kemudian anda klik post
10. Bukalah blog anda, maka dihalaman utamanya akan tampak jam yang baru saja anda buat, setelah itu sunting-lah tampilan (tulisan) yang memuat jam tersebut maka anda akan mendapatkan kode script jam anda. JANGAN ADA YANG DIRUBAH SEDIKITPUN !. copy-lah kode tersebut.
11. Bukalah Dashbor>>Tampilan>>Widget.
12. Tariklah widget Text ke kolom widget pilihan, kemudian Paste kode yang telah di copy tadi, klik Simpan.
13. Lihatlah tampilan wordpress.com anda !!!

Sedangkan untuk widget kalender prosesnya sama seperti diatas tinggal anda ganti pilihan islamic clock dengan islamic calendar

Selamat Mencoba bro!!! semoga berhasil…..

31 Balasan ke CARA MEMASANG WIDGET JAM DAN CALENDER ISLAMI PADA BLOG

  1. Ridardon DC Ricardo berkata:

    Trims, infonya sangat bermanfaat, moga jd amal. amin

    Suka

  2. Saya udah nyoba ikutin petunjuknya, tapi kok gagal terus ya ?

    Suka

  3. Ping balik: CARA MEMASANG WIDGET JAM DAN CALENDER ISLAMI PADA BLOG «

  4. Ardhy_supermassive_black_hole berkata:

    Enter text in the box to turn it into rainbows.

    Suka

  5. Numpang nanya? Widgetnya pilih yang mana. Terima kasih

    Suka

  6. myims berkata:

    luar biasa pe kak ihin

    Suka

  7. My Blogs berkata:

    kok sekarang gk bisa ya ?

    Suka

  8. Irfan Handi berkata:

    Terimakasih telah berbagi Om. 🙂

    Suka

  9. mantap infox bozzzz

    Suka

  10. maidi p berkata:

    thank tip-tipnya

    Suka

  11. Damanhuri,S.PdI berkata:

    trims….bos infoxa.

    Suka

  12. hafidznutibogor berkata:

    ok. mksh, sangat bermanfaat. izin kopi y, supaya lebih bermanfaat., tq

    Suka

  13. M. Yusrul Falah berkata:

    thank’s infonya mas bro…!

    Suka

  14. ibnu berkata:

    as. numpang nanya,, user name n paswordnya maksudnya alamat email n pasword emailnya yaa??? atau apa maksunya soalnya ana gagal trus nih?

    Suka

  15. hermandiansyah berkata:

    maksih infonya bro…salam dari dompu

    Suka

  16. Acta Note berkata:

    Terima kasih kawan, sangat membantu. Kunjungi kami yah 😀

    Suka

  17. eamanih berkata:

    makasih ya .. jadi ngerti 🙂

    Suka

  18. yudi berkata:

    terimaksaih sangat informasinya

    Suka

  19. dhani Ramdhani berkata:

    wahhh bolhhh tuhh..

    sukses gan…

    Suka

  20. Bedouin berkata:

    ada beberapa widget yg tidk berfungi do wp.com

    Suka

  21. beemukaromah berkata:

    Makasih tutorialnya, sangat membantu 😉

    Suka

  22. ali berkata:

    okay. thank mas brooo

    Suka

  23. Asmadi berkata:

    Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal…
    Blog ana kok masih gak bisa memasang widget dari Al Habib ya…

    Mohon di input blog ana…
    Syukron

    Wassalamu’alaikum wr wb

    Suka

  24. Hajar Syarha berkata:

    kat mana tempat untuk klik ” blog me” atau ” wordpress” selepas siap pilihwarne jam? sy tak jumpa la..

    Suka

  25. slamet ganteng berkata:

    Thx om, ijin coa dulu hehe

    Suka

sapalah kami dengan komentar anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s