CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN PADA WORDPRESS

Sahabat Bloger yang saya hormati, satu lagi tip yang ingin saya bagikan kepada anda yaitu cara memasang tulisan berjalan khusus pada Blog wordpress. Tulisan serupa pernah saya tulis pada tip yang lain untuk yang blogging ria di Blogspot tetapi untuk Blog WordPress baru kali ini saya temukan, semoga tip ini dapat berguna. Ok kita mulai saja :

Langkah Pertama, Loginlah pada   http://www.marqueetextlive.com/ kemudian kalian akan masuk pada halaman situs diatas.

Langkah ke dua,ganti kolom Text dengan kata “SELAMAT DATANG..” atau dengan kata apa saja, lalu kamu bisa pilih font baik ukuran (font size)  maupun warnanya (text color) yang kamu sukai.

Langkah Ke tiga, klik CREATE MARQUEE TEXT.

Langkah ke Empat, postingkan ke blog kamu cukup klik logo wordpress lalu isikan username,password, kemudian nama blog kamu. Jika sudah klik POST sampai ada status terkirim.

Langkah Ke Lima, buka POSTS di dashboard Blogmu. Pilih tulisan teratas, kemudian Klik untuk mengedit

Langkah Ke Enam, jika tampilan tulisan adalah VISUAL maka rubahlah  ke HTML pada bagian kanan atas halaman posting.

Langkah Ke Tuju, copy-kan kode HTML tersebut kemudian pilih widget di sebelah kiri pada Appearance kemudian Pilih TEKS lalu paste.

Langkah Ke Delapan, klik SAVE setelah itu masuklah ke halaman utama blog wordpress anda maka posting anda akan terpampang dengan indah disana.

Selamat mencoba semoga berhasil…..

SUMBER:

57 Balasan ke CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN PADA WORDPRESS

  1. adyglock berkata:

    Mantap ,Syukran Katsira atas Infonya

    Suka

  2. latansahotspot berkata:

    mantaf gan….

    Suka

  3. saudaramu berkata:

    terima kasih saudara bloger, tips mu berhasil saya coba

    Suka

  4. alif berkata:

    pada tulisan username gak bisa di ketik pak ? bagaimana /

    Suka

  5. SMPN 1 UTAN berkata:

    langsung aja di copy code embed nya bisa kok setelah creat tanpa melalui posting…

    Suka

  6. suryadarmadi berkata:

    makasih infox…..

    Suka

  7. irfanpinandhityo berkata:

    Makasih gan infonya, sudah ane coba dan berhasil..

    Suka

  8. irfanpinandhityo berkata:

    Makasih gan infonya, sudah ane coba dan bisa.

    Suka

  9. H.Indra berkata:

    Blog yang bagus,thanks.

    Suka

  10. mursidi berkata:

    Boleh dicoba nih maklum baru belajar

    Suka

  11. qoliz berkata:

    trimakasih gan infonya…mampir ke blog saya sexn tukeran link 🙂 http://culezngeblog.wordpress.com/

    Suka

  12. io royand berkata:

    thank u gan…

    Suka

  13. Indra berkata:

    mas cara buat text seperti punya mas yang bergerak “manusia yang baik adalah yang bermanfaat bagi semua”. apa pake marquee

    Suka

  14. rian abi berkata:

    asssalamulaikum…
    terimakasih gan…

    ini hasilnya
    http://motipasti.wordpress.com

    salam kenal dr guru pai semesta bilingual school semarang.

    Suka

  15. Hanggar PS berkata:

    ada tidak cara membuatnya yang menggunakan format html

    Suka

  16. Ping balik: Kumpulan Artikel Blog « Situs Oreng Madureh

  17. putrasiak berkata:

    Salam Blogger
    info yang bagus..boleh dicoba ini mas

    Suka

  18. alfianmucti86 berkata:

    OK mantap….
    trima kasih Tips nya

    Suka

  19. alumnisman4 berkata:

    maaf mas, dah dicoba emang tampil bergerak, hanya belum ngerti posisi pastenya di widgetnya, apa bisa tuk yang wordpress gratis, thanks…

    Suka

  20. ayobacaquran berkata:

    terima kasih jadi bisa keliatan bagus blog saya

    Suka

  21. jeanlouisg berkata:

    ok ok saya coba

    Suka

  22. willytrydewi berkata:

    setelah terkirim mna cranya lagi? sudah saya coba tp tdk bsa. apa mksdnya tulsan teratas pak?

    Suka

  23. gamatkediri berkata:

    Teremakasih artikelnya sangat bermanfaat, mau di coba di blog saya.

    Suka

  24. jajarsiijajar berkata:

    keren artikelnya, sangat membantu

    Suka

  25. mantap gan infonya bermanfaat ni

    kesana kemari dpt jg

    Suka

  26. Jefry berkata:

    kalau tulisan berjalannya kita taruh langsung di dalam post kira2 bisa tidak ya soalnya saya pengen buat seperti itu..
    terima kasih

    Suka

  27. rosiyana28r berkata:

    POST itu letaknya dimana ya? gak ketemu? maaf aku baru aja belajar blog

    Suka

  28. Jeanry MM berkata:

    gan saya isi nama pengguna, password dan nama blognya tapi ga mau login coy….
    klw yang kayak gtu masalah nya apa gan?

    Suka

  29. hanifislami berkata:

    Mas,,, mau nanya ganti backgroun menu nya gimana ????

    Suka

  30. boejest berkata:

    makasih gan info nya …

    Suka

  31. thanks gan infonya, memang mantap pisan

    Suka

  32. denicicantel berkata:

    mksih agan ini baik 😀

    Suka

  33. sdntigasidoharjo berkata:

    trimakasih atas ilmu yang di bangikan oleh https://ihinsolihin.wordpress.com/

    Suka

  34. boejest berkata:

    makasih banyak MAs Gan, nice Info…sekalian mw tanya klo pake http://www.textspace.net/marquee_text_maker/11.1/page_1 kenapa nda bisa di copas ke wordpress ya? apakah ada yang perlu di tambhi lagi script nya…watur newun…

    Suka

  35. nofriade berkata:

    terimakasih

    Suka

  36. zankychubby berkata:

    siipppppp thank you

    Suka

  37. Bermanfaat bro! nice post

    Suka

  38. eko berkata:

    work gan tulisannya jadi jalan. trimkasih.

    Suka

  39. kaltim lowongan berkata:

    makasih gan infonya, sekalian titip link ya, http://kaltimlowongan.com/ blog lowongan kerja migas dan tambang, hampir tiap hari ada update baru,,
    makasih gan,

    Suka

  40. christfridhobenz berkata:

    mantaf caranya mas .. tapi boleh dicek lagi situs marqueetextlive sedang dalam masa expired domain 😀
    ada cara lain ga mas ??

    kunjungan balik yak tq

    Suka

  41. Pusat Refill Toner Tinta berkata:

    Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://refilltonermurahblog.wordpress.com

    Suka

  42. MUMET NDASKU… PIYE JAL….

    Suka

sapalah kami dengan komentar anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s