CARA MEMASANG VISITOR PADA BLOG

Maaf, bukan maksud saya menggurui anda karena mungkin anda lebih faham dari saya. Saya hanya ingin berbagi sedikit pengalaman terutama buat temen-temen bloger pemula seperti saya, sempet bingung juga dengan cara mempercantik halaman blog dengan memasang widget visitor pada halaman blog/website padahal itu sebenarnya sangat gampang.Baik saya akan coba berikan apa yang saya tahu. Sebenarnya memasang widget visitor itu sangat gampang dan mudah kalau pengen coba ikuti langkah – langkah berikut :

1. Minta tolong sama mbah google klik http://whos.amung.us/ anda akan di antar ke halaman situs ini.

2. Pada Gambar diatas anda langsung bisa mengklik untuk mengcopy kode html yang ditunjukkan oleh tanda panah.

4. atau kalau anda menginginkan widget dalam bentuk lain maka anda dapat mengklik tulisan “gallery” yang ada dalam lingkaran atau klik Tulisan “Widget” bagian kanan atas halaman ini.

5. Setelah itu anda akan masuk kehalaman seperti ini :

6. Kemudian akan nampak beberapa model widget : classic widget, colored widget atau small widget anda dapat memilih salah satunya dengan cara mengklik judul diantara salah satunya kemudian akan keluar kode html seperti pada tanda panah

7. selanjutnya klik tulisan “wibiya” seperti gambar dibawah ini

maka anda akan masuk pada halaman dibawah lalu kliklah tulisan “Get it Now” seperti gambar dibawah.

8. kemudian anda akan masuk kehalaman create wibiya bar seperti gambar dibawah. ada 4 langkah : cekles, pilih warna widget, membuat akun,masukkan email,password dan alamat URL blog/website anda lalu terakhir klik tulisan “created My wibiya Bar”

9. Selanjutnya klik tulisan “copy code to clipboard” untuk mengcopy kode widget dalam bentuk script

10. langkah terakhir masuklah ke halaman dushboar blog anda

selanjutnya klik “widget” pada “Tampilan” dan  klik “Texs”  lalu paste (ctrl + V)  kode yang dikopi lalu cekles pada tempat yang akan kita letakkan lalu klik “update” dihalaman TEXS……..selesai

10. Nah silakan buka halaman utama blok anda widget tersebut pasti sudah terpasang. gampang kan???????

Silakan coba mudah-mudahan cerita ini berguna…inilah cara bodoh yang pernah saya lakukan…thank’s…….

Pos ini dipublikasikan di CARA MEMASANG WIDGET VISITOR PADA WORDPRESS dan tag . Tandai permalink.

41 Balasan ke CARA MEMASANG VISITOR PADA BLOG

  1. pran berkata:

    mas kok gak bisa gimana ni?

    • ihinsolihin berkata:

      coba lagi pran ikut aja cara diatas dgn bener pasti bisa kok…sy rasa ini amat gampang bro…widgetnya seperti yg sy pake di blok ini…yg sabar bro coba lagi ya pasti bisa…

  2. Ping balik: CARA MEMASANG VISITOR PADA BLOG (via IHIN SOLIHIN) | IHIN SOLIHIN

  3. fahry samalewa berkata:

    [scroll]waa.. kuda bolang tu coba.. Trimz :)[/scroll]

  4. perikananlaut berkata:

    terima kasih mas tulisan yang sangat membantu sekali terutama bagi yang baru belajar salam…

  5. bella berkata:

    sip ommmm….tq..

  6. sang kreator berkata:

    makasih newsx, low mau pasang link/ banner blog anda. silahkan kunjungi blog kami http://rumah-link.blogspot.com

    terima kasih

  7. Jika ingin memakai widget seperti ini, masih ada beberapa situs penyedia jasa lainnya sebagai rujukan untuk mengetahui berapa jumlah pengunjung yang sedang online dalam blog kita.
    Salam ngeblog !

  8. Eka Cucu Zatnika berkata:

    makasih omm …
    akhirnya bisa juga ..

  9. ujangzapo berkata:

    loh mas punya saya kok yang online 8… padahal blogsaya baru saya buat lho mas

  10. sulisapril berkata:

    wah mas artikelnya baik banget dan mudah di pahami untuk pemula seperti saya than’s

  11. ihinsolihin berkata:

    syukurlah sul…sukses selalu….

  12. munirul ikhwan berkata:

    tlg pak kasih cara memasang gambar gif di kepala halaman

    • ihinsolihin berkata:

      masuk ke dashboard kemudian klik theme pada setting dan unggah gambar gif yang sudah dibuat sesuai dengan ukuran headernya…gampang kok coba aja…gifnya buat dulu bisa pake photoscape

  13. ihinsolihin berkata:

    buat gif nya pakai aplikasi photoscape…bisa di download di situsnya langsung…waktu di buat sesuaikan dengan besar header dan gambarnya jangan terlau banyak ntar loadingnya berat

  14. ichwan berkata:

    makasih atas info nya,,,,,,,,N makasih telah mau berbagai ilmu,,,,,,,,,,dengan orang banyak,semoga bermanfaat,,,,

  15. Infonya sangat bermanfaat bagi saya,,,
    thank mas Sholihin…,
    mampir juga Ke blog aku ya http://karimunjawabeach.wordpress.com/ barang Kali Berminat untuk wisata.

    Salam hangat,
    Karimunjawa paradise beach

  16. zapung berkata:

    ???????????????

  17. hallyukvc berkata:

    Thanks ya udah bisa dipasang visitornya.
    susah juga ternyata, tapi akhirnya berhasil….
    ^_^

  18. acyaciew berkata:

    udh dicoba beberapa x, ttp ga ada yg keluar tulisan terus… huhhu :((

  19. Ibe Valen Rokr berkata:

    thanks to informations… i’m newbie…. thanks

  20. acyaciew berkata:

    Alhamdulillah.. sudah bisa… Horeee…

  21. ondel ondel berkata:

    makasih gan atas informasinya

  22. djoenedz berkata:

    wah yg utk blogspot gmn bang? kalo yg abang sampein kan utk wordpress pada langkah ke 8-10 itu?

    • ihinsolihin berkata:

      Caranya gampang djoenedz….masuk ke rancangan dushboard,klik add widget dan pilihlah widget java script lalu copypaste aja kode nya disitu di publish aja slesai….

  23. Requaza Dot berkata:

    Wah, menarik nih. Terima kasih ya!!

  24. Riezky berkata:

    Makasih Gan Jangan Lupa Kunjungi BLogger Ane Juga Di http://www.riezky-doea.blogspot.com

  25. Edso WebID berkata:

    mantapz gan……..😀

  26. Menggapai Impian berkata:

    Thanks mas bro buat infonya. sukses terus ya

  27. KARTIKA ONLINE berkata:

    Nice Share. sangat bermanfaat sekali.

  28. retno berkata:

    koq g bisa d’isi user name’nya!!! diketi2 hrufnya gag kluar

  29. matik6sd berkata:

    Sekarang tampilanya kok beda ya pak. Langkah-langkah yg pak ihin kasih kok nggak bisa diterapin. help me pak..Syukron katsir..

  30. Sumber Air Minum berkata:

    Weeiiii, tararengkyu gan🙂

  31. Putri Chandra Kirana berkata:

    aku nyoba ga bisa . gmn ne ?😦

  32. Rina berkata:

    kalau saya biasanya pakai histat tapi sayangnya widget ini cukup memberatkan loading blog…

sapalah kami dengan komentar anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s