CARA MEMASANG WIDGET VISITOR PADA WORDPRESS

Maaf, bukan maksud saya menggurui anda karena mungkin anda lebih faham dari saya. Saya hanya ingin berbagi sedikit pengalaman terutama buat temen-temen bloger pemula seperti saya, sempet bingung juga dengan cara mempercantik halaman blog dengan memasang widget visitor pada halaman blog/website padahal itu sebenarnya sangat gampang.Baik saya akan coba berikan apa yang saya tahu. Sebenarnya memasang widget visitor itu sangat gampang dan mudah kalau pengen coba ikuti langkah – langkah berikut :

1. Minta tolong sama mbah google klik http://whos.amung.us/ anda akan di antar ke halaman situs ini.

2. Pada Gambar diatas anda langsung bisa mengklik untuk mengcopy kode html yang ditunjukkan oleh tanda panah.

4. atau kalau anda menginginkan widget dalam bentuk lain maka anda dapat mengklik tulisan “gallery” yang ada dalam lingkaran atau klik Tulisan “Widget” bagian kanan atas halaman ini.

5. Setelah itu anda akan masuk kehalaman seperti ini :

6. Kemudian akan nampak beberapa model widget : classic widget, colored widget atau small widget anda dapat memilih salah satunya dengan cara mengklik judul diantara salah satunya kemudian akan keluar kode html seperti pada tanda panah

7. selanjutnya klik tulisan “wibiya” seperti gambar dibawah ini

maka anda akan masuk pada halaman dibawah lalu kliklah tulisan “Get it Now” seperti gambar dibawah.

8. kemudian anda akan masuk kehalaman create wibiya bar seperti gambar dibawah. ada 4 langkah : cekles, pilih warna widget, membuat akun,masukkan email,password dan alamat URL blog/website anda lalu terakhir klik tulisan “created My wibiya Bar”

9. Selanjutnya klik tulisan “copy code to clipboard” untuk mengcopy kode widget dalam bentuk script

10. langkah terakhir masuklah ke halaman dushboar blog anda

selanjutnya klik “widget” pada “Tampilan” dan  klik “Texs”  lalu paste (ctrl + V)  kode yang dikopi lalu cekles pada tempat yang akan kita letakkan lalu klik “update” dihalaman TEXS……..selesai

10. Nah silakan buka halaman utama blok anda widget tersebut pasti sudah terpasang. gampang kan???????

Silakan coba mudah-mudahan cerita ini berguna…inilah cara bodoh yang pernah saya lakukan…thank’s…….

34 Balasan ke CARA MEMASANG WIDGET VISITOR PADA WORDPRESS

  1. ahmadriyadhmz berkata:

    Thanks mas atas infonya, uda nancep diblog saya hehe…
    salam kenal from http://www.ahmadriyadhmz.wordpress.com

  2. twpkapoposang berkata:

    sipp,,thks,,udah di app..hasilnya krenn

  3. memoarema berkata:

    Matur sembah nuwon, mantap tipsnya!!!!! Salam kenal!!!!

  4. Tq..Salam persahabatan.. dari Anak Aceh

  5. newpamitran berkata:

    a dah coba tapi masih bingung…kok tampilnya di post tulisan? newpamitran.wordpress.com
    dah tak cari di widget…..menu seting tidak ada…

  6. nadzief berkata:

    untuk no 8 dan 9 masih bingung..gimana sih caranya??

    salam: nadzief.wordpress.com

    • ihinsolihin berkata:

      di halaman dashboard lajur kiri ada tulisan post klik di situ fiez lalu cari kiriman dari among tadi kemudian klik edit atau sunting lalu copy htmlnya…

  7. Blackberry berkata:

    berkunjung……

  8. newbie berkata:

    thx info’a :)

  9. mida berkata:

    sebelumnya,terimakasih atas informasinya.
    ini,saya nyoba,,kok hasilnya begini yah,,mohon bantuan sarannya.
    http://nuramidahr.wordpress.com/

  10. klau cara membuat menu categori gi mana caranya………………..?

  11. rizzalholic berkata:

    susah sob.. mohon dperjelas caranya.. tq

  12. lucianarahmaniar berkata:

    om maksud nya edit posting itu disebelah mana ya ? sori newbie :) thx

  13. Deni_Darmayana berkata:

    Terimakasih atas ilmunya semoga bermanfaat,,,,,

    sudah saya pake di blog saya terimakasih,,
    http://denidarmayana.wordpress.com

  14. jamumadura berkata:

    Complate…
    Luar biasa,
    Hebat.

    Terimaksih telah berbagi ilmu mas IHIN SOLIHIN,.
    smga ilmunya bermanfaat,terus berkarya dan berbagi,kawan.

  15. ridtoegoe berkata:

    makasihh mass atas informasinya …..

    salam kenal aja http://ridtoegoe.wordpress.com

  16. Obat penyakit darah tinggi berkata:

    Terimakasih infonya, sukses ya mas !

  17. wenzler480 berkata:

    thank’s mas buat infonya,salam kenal http://wenzler48.wordpress.com

  18. cemicalromance berkata:

    va r _wa u = _wa u | | [ ] ; _wa u ( f un c t i on ( ) { va r s = do c ume n t . c r e a t e E l eme n t ( ” s c r i p s . s r c = ” h t t p : / /wi dge t s . amung . u s / c l a s s i c . j s ” ; do c ume n t . ge t E l eme n t s ByT a gName ( ” he a d ” ) [ 0 ] . a ppe nd C } ) ( ) ;
    mantab ,tq ilmu nya, ada waktu
    MAMPIR

  19. Putra Singapore berkata:

    Mantap gan infonya

  20. putra dondo berkata:

    terima kasih . .. selam kenal . . . .. .

  21. Ping-balik: CARA MEMASANG WIDGET VISITOR PADA WORDPRESS | 5updated

  22. jaguaritem berkata:

    Sudah saya coba ber-kali2 tapi g bs

  23. nur zammy berkata:

    tulisan Wibiyanya dimana ?

  24. kusumablog2014 berkata:

    Thank’s buat infonya gan, saling kunjung ya ni blog saya http://mohammadkusuma.wordpress.com/

  25. asjarzitus berkata:

    Mantap gan sangat menarik


    Jangan lupa kunjung blog saya yah atyikrlnya menarik loh
    http://www.asjarzitus.web.id/

    Makasih

  26. ahmadfuad berkata:

    Visitor yang begituh sangat penting sekali,tapi saya masih takut,takut eror,,,ada saran barangkai,thaks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s